Вы просматриваете: Главная > Всякое разное со всего мира > В Ягодине задержали котрабандну ткань

В Ягодине задержали котрабандну ткань

Ягодинською таможней возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу Украины тканей.

Ягодинською таможней возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу Украины тканей. Об этом сообщила начальник сектора по работе с обращениями граждан и связям с общественностью отдела организационного и документального обеспечения Ягодинской таможни Инна Романюк.

В течение 2010 года двумя грузовыми автомобилями на таможенную территорию Украины через таможенный пост «Ягодин» Ягодинской таможни с территории Республики Польша на адрес одной из киевских фирм были ввезены товары «ткань с покрытием из поливинилхлорида в рулонах».

Согласно товаро-сопроводительных документов, вес (нетто) товара, который перемещался обоими автомобилями, составила 40 623 килограммов, а стоило это 55 575 долларов США.

Во время проверки документов, по которым товар ввозился в Украину, таможней был направлен запрос таможенной службы Королевства Бельгии, откуда поступила информация, что стоимость указанного товара общим весом 40 623 килограммов составляет 114 669,31 евро, что по курсу Национального банка Украины по состоянию на даты оформления товаров соответствовало 1 244 061,61 гривны. Отправителем и получателем товара, по информации бельгийских коллег, также были другие фирмы, чем указанные в представленных к таможенному оформлению документах.

Таким образом, на основании документов, полученных из таможенной службы Королевства Бельгии, было установлено, что директором киевского общества были совершены действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления таможенному органу, как основания для таможенного оформления товара документов, содержащих неправдивые данные относительно отправителя, получателя и стоимости товара, повлекшие недоборы налогов и сборов на сумму 193 335,78 гривны.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного Кодекса Украины Ягодинською таможней возбуждено уголовное дело.

Обсуждение закрыто.