Вы просматриваете: Главная > Всякое разное со всего мира > Продавщицы рыбы на Старом рынке убегают от ветеринарных инспекторов

Продавщицы рыбы на Старом рынке убегают от ветеринарных инспекторов

Продавчині риби на Старому ринку втікають від ветеринарних інспекторів

Ветеринарная милиция области провела сегодня, 15 июня, рейд на Центральном рынке Луцка. Узнав о появлении инспекции, продавщицы селедки и мороженой рыбы покинули свои рабочие места.

Ветеринарная милиция области провела сегодня, 15 июня, рейд на Центральном рынке Луцка. Узнав о появлении инспекции, продавщицы селедки и мороженой рыбы покинули свои рабочие места. В торговом зале осталось лишь двое продавцов, которые неохотно, но предоставили проверяющим необходимые документы.

Инспекция проверяла наличие у предпринимателей удостоверения качества и ветеринарного свидетельства. Кроме того, в жаркую пору согласно санитарных требований рыба не должна лежать на открытых витринах, ее обязательно надо хранить в холодильных камерах. Результаты проверки показали одно: этих правил мало кто придерживается, мол, рыбу раскладывают на видном месте, чтобы покупателю было удобнее выбрать. И вряд ли покупателей привлекают мухи, которыми кишит возле рыбных прилавков.

Инспектора отдела ветеринарной милиции областного управления МВД Виталия Махомету заинтересовали оставленные без присмотра азовские бычки. Они лежали на подносе перед прилавком ничем не накрыты и не защищены. Собственницу контейнера таки удалось разыскать, она же объяснила, что бычки специально так поставили, чтобы они быстрее розморозились. После предупреждения бычков убрали с прилавка.

На улице в контейнерах на Старом рынке тоже продают рыбу. Нам удалось на месте застать только одну продавщицу, другие тоже проигнорировали появление проверки. Документы на продукцию были, а вот холодильник отсутствует. Женщина убеждала, что на ночь рыба забирается, а днем приходится перебиваться без морозильной камеры. Насторожило и то, что селедка лежат в ящиках под солнцем, ничем незащищенные, однако людей это не останавливает: они все равно покупают, не смотря на предупреждения продавцов, что рыба вчерашняя, за то – чуть дешевле. Кроме того, на той же торговой точке экспертное заключение датировано еще 25 мая. Инспектор поинтересовался, разве с того времени не привозилась новая партия рыбы, на что женщина ответила: привозилась, но производитель остался прежним, следовательно, по мнению продавщицы, и качество рыбопродукции должна быть такой как и три недели назад.

Ветеринарный инспектор по этому поводу замечает другое.

— Отдел ветеринарной милиции периодически проводит подобные рейды-проверки субъектов хозяйствования, которые осуществляют транспортировку, хранение, переработку и реализацию продукции животного происхождения в том числе рыбы. На рынках мы в первую очередь проверяем соблюдение ветеринарно-санитарных требований и контролируем, чтобы на прилавках была доброкачественная продукция. В продаже на Центральном рынке рыбная продукция поступает в основном от двух основных оптовых поставщиков рыбы с соответствующими ветеринарно-санитарными документами: ветеринарное свидетельство и качественное удостоверение данного продукта. Владелец рынка должен предоставить образцы рыбы в лабораторию каждый раз как приходит новая партия для продажи, а лаборанты уже выдают экспертное заключение о благополучность товара, — рассказал господин Махомета.

Продавчині риби на Старому ринку втікають від ветеринарних інспекторів

Продавчині риби на Старому ринку втікають від ветеринарних інспекторів

Продавчині риби на Старому ринку втікають від ветеринарних інспекторів

Продавчині риби на Старому ринку втікають від ветеринарних інспекторів

Продавчині риби на Старому ринку втікають від ветеринарних інспекторів

Обсуждение закрыто.