Вы просматриваете: Главная > Всякое разное со всего мира > Ковельчанин, скрывая преступление, поджег собственную хату

Ковельчанин, скрывая преступление, поджег собственную хату

Ковельчанин, приховуючи злочин, підпалив власну хату

Ежедневно по телевидению показывают программы о красивой и гламурной жизни.

Ежедневно по телевидению показывают программы о красивой и гламурной жизни. А на такое нужны деньги, и немалые. А где их взять 15-летнему парнишке, который живет в селе под Ковелем? Юный Тарас Воронюк (фамилия по этическим соображениям изменена) эту проблему решил в оригинальный способ: он имитировал ограбление собственного дома.

Решив обзавестись деньжатами, утром Тарас дождался времени, когда мама с бабушкой уйдут на работу. В доме он устроил настоящий обыск: в серванте в кошельке нашел 6 тысяч 650 гривен, которые бабушка складывала «на черный день». Выдвинул 400 гривен и из маминой шкатулки. А чтобы отмести от себя подозрения в совершении кражи, разбросал вещи по комнате и пошел в школу. Домой вернулся первый. Сразу же позвонил матери и сообщил, что в доме побывали посторонние лица и украли деньги.

И пока милиция безуспешно искала воров, Тарас преспокойно транжирил сбережения близких ему людей на компьютерные игры и посещение кафе. А знакомым, которые удивлялись, откуда у несовершеннолетнего всегда при себе немалые деньги, отвечал просто: отец дает.

Украденные гривны закончились у парня через четыре месяца. Однако он уже привык к шелесту купюр в карманах. И поэтому в голове у Тараса возник новый план. На этот раз парню понадобилась помощь. Он без колебаний посвятил в свои авантюрные планы старшего товарища — Олега Гиця (фамилия изменена). Договорившись о краже, сообщники начали ждать подходящего момента. Такой настал одного июльского дня. Как потом рассказал в суде 18-летний Олег, Тарас позвонил ему и сообщил, что находится дома один.

Ребята украли бабушкин кошелек с почти восемью тысячами гривен, еще и мамины тысячу двести гривен прихватили.

Далее Тарас предложил поджечь кровать и одежду на лестнице: пусть, мол, думают, что деньги сгорели. Решено — сделано.

И, к счастью, пожар увидел сосед. Поэтому Тарасу ничего другого не оставалось, как помогать тушить пламя. Парень позвонил матери, сообщил о своем «героическом» поступке и о том, что «кто-то» ударил его по голове. На самом же деле после тушения пожара мальчишку привезли в больницу, там он пошел в туалет и сам ударил себя кулаком в затылок. Чего только не сделаешь, чтобы замести следы преступления!

И на этот раз милиция быстро вышла на воров. Каково же было удивление мамы и бабушки, когда они узнали, что деньги у них воровал их любимый сын и внук!

Несмотря на то, что оба парни впервые привлекались к уголовной ответственности, Ковельский горрайонный суд определил такое наказание для Тараса: 2,5 года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания, если в течение одного года он не совершит нового преступления и выполнит возложенную на него обязанность учиться. Олега же приговорили к двум годам лишения свободы с отсрочкой. По сути, в этот раз ребятам повезло.

Обсуждение закрыто.