Как украсить блюда, чтобы блюда радовали не только своим вкусом

Украшение блюд – это настоящее искусство – давно известно, что помимо оценки вкуса блюда, вы еще и едите глазами. Пищевые украшения могут принимать самые разные формы — от простых геометрических до сложных форм, которые также являются ингредиентом данного блюда. Может ли подача блюд дома быть разнообразной, как в ресторане? При правильных знаниях и помощи — конечно!

Однако украшения блюд не всегда восхитительны – и хотя вырезать петуха из ананаса или дворец из щербета, безусловно, сложно и эффектно, это не в полной мере соответствует эстетике современной кухни. Оставим этот вид овощных или фруктовых украшений для детских праздников, а для повседневного использования выберем что-нибудь поскромнее, и в то же время более простое в приготовлении! Для этой цели отлично подойдут не только овощи и фрукты, но и любимые поварами соусы для гастрономии . Много интересного на эту тему здесь https://podacha-blud.com/.

Украшения из овощей и фруктов – делайте ставку на сезонность!
Украшения из фруктов и овощей совсем не должны быть скучными — и нет, их не обязательно нарезать только ломтиками (хотя в таком виде они хорошо сочетаются практически с любым блюдом и десертом). Однако попробуйте подойти к делу нетривиально: какие фрукты и овощи вы не можете себе представить нарезанными? Виноград? Малина? Американская черника? Репа? Зеленая фасоль? Овощные и фруктовые украшения не должны быть скучными — дайте волю своему воображению и посмотрите, как изделия небольшого диаметра могут красиво украсить ваши блюда и десерты!