Хлебных дел мастер

Хлебных спраў майстарТрудовой стаж Ларисы Островской составляет почти три десятка лет, а в трудовой книжке одна только запись: Сенненское районное потребительское общество.

Начинала здесь Лариса Геннадьевна продавцом. Но в скором времени поняла, что это работа не для нее. Перешла на хлебозавод и нашла свое призвание. По служебной лестнице поднимался постепенно: прошла путь от рабочей до мастера-пекаря.

На изменении в ее подчинении 5-6 человек. Но следит мастер не только за вырабленнем хлеба (от закладки теста до извлечения из печи ароматных аппетитных буханок). Исправность оборудования, оптимальный температурный режим, бесперебойная подача электроэнергии — ее беспокойства. Особенно ответственно работать в ночные часы. Если случаются какие-то неполадки, организовать их устранение в первую очередь задача сменного мастера.

С подчиненными Лариса Геннадьевна старается поддерживать ровные отношения. По характеру человек доброжелательный, но за работу может спросить строго. К хлебу нельзя относится небрежно, — считает мастер-пекарь, чтобы он получился качественным и приносил радость людям, нужно вкладывать душу.

А в свободное время женщина любит вязать. Занимается этим рукоделием почти с детства. Делать из ниток чудесные и нужные вещи научила бабушка. С удовольствием носят мамины «самавязы» дети. Старшая Наташа уже, как говорят, вылетела из родительского гнезда, работает медсестрой в областном медицинском центре «Кардиология». Сын Александр выбрал профессию отца, и в паре с ним работает водителем автобуса в АТП-20.

Дети гордятся своей матерью и радуются за нее. Безупречная работа Ларисы Геннадьевны Островской оценено по заслугам. Портрет добросовестной работнице помещен на районной Доске почета.

Татьяна Буракова.

На снимке: мастер-пекарь Лариса Островская.