Вы просматриваете: Главная > Всякое разное со всего мира > Областной совет будет судиться за туалетную бумагу

Областной совет будет судиться за туалетную бумагу

Обласна рада судитиметься за туалетний папір

Недавно в социальной сети Facebook появилось фото туалетной бумаги под названием «Волынь» с изображением символики Луцкого замка. Возмущение общественности дошло и до депутатов областного совета, которые собрали внеочередную комиссию.

Недавно в социальной сети Facebook появилось фото туалетной бумаги под названием «Волынь» с изображением символики Луцкого замка. Возмущение общественности дошло и до депутатов областного совета, которые собрали внеочередную комиссию по вопросам депутатской деятельности и защиты прав человека, чтобы обсудить дальнейшую судьбу производителя средства гигиены. Им оказался частный предприниматель из села Боголюбы Сергей Мельник.

По словам депутата Валентины Блиновой, использование названия края на туалетной бумаге является унизительным и позорным для жителей области. Нарушение моральных норм в этом усматривает также депутат Владимир Навроцкий, который является председателем депутатской комиссии.

Для выяснения деталей дела на заседание пригласили самого предпринимателя Мельника. Он предоставил депутатам необходимые документы — свидетельство и патент, удостоверяющие, что он является единственным владельцем торговой марки «Волынь»на Украине.

— В 2009 году я начал свою предпринимательскую деятельность и решил, что буду заниматься производством санитарно-гигиенической продукции. То есть речь не идет об одном только туалетная бумага, в будущем я планирую изготавливать и влажные салфетки, и бумажные полотенца под логотипом «Волынь». Я сам волынянин и никогда не мог подумать, что делаю что-то антиморальне. Торговая этикетка была отправлена в Киев, заверенная патентным поверенным, а это автоматически говорит о том, что никаких моральных норм я не нарушаю. Это санитарно-гигиеническое изделие, который используют во всем мире. Я дал рабочие места, произвожу экологически чистую продукцию и ее не обязательно привязывать к унитазу, — убеждал Сергей Мельник.

Патентный поверенный Волынского государственного научно-информационного центра Эмма Кужель подтвердила, что, если бы патентное ведомство в Киеве увидело в названии торговой марки «Волынь» хотя бы какое-то нарушение, оно не дало разрешения на ее использование. Обжаловать экспертные заключения профильного ведомства, по словам госпожи Кужель, можно только в суде. Поэтому, после долгих дискуссий, члены комиссии рекомендовали председателю представительного органа края поручить юридическому отделу аппарата областного совета обратиться с соответствующим иском в суд.

Обсуждение закрыто.