Вы просматриваете: Главная > Всякое разное со всего мира > 15% кафетериев и закусочных Луцка не имеют изолированных мест для курения

15% кафетериев и закусочных Луцка не имеют изолированных мест для курения

15% кафетеріїв та закусочних Луцька не мають ізольованих місць для куріння

По словам Сергея Адамчука, члена правления общественно-консалтинговой группы «Партнер», предприниматели даже не знают, что, скажем, за ненадлежащее распределение залов для курения штраф достигает 10 тысяч гривен.

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание координационного совета по проблемам ВИЧ-инфекции /Спида, туберкулеза, наркомании, по вопросам профилактики и противодействия пьянству, алкоголизму и курению. Заместитель начальника отдела по вопросам торговли и сферы услуг управления развития предпринимательства и рекламы Луцксовет Наталья Рибай рассказала, как в городе выполняется решение городского совета в части создания изолированных мест для курения в заведениях ресторанного хозяйства. Она отметила, что нарушения выявлены в 15% кафетериев и закусочных.

Осуществляются соответствующие рейды инспекторов милиции Луцкого горрайонного отдела УМВД Украины в Волынской области и отдела муниципальной дружины на предмет продажи алкоголя в стометровой зоне от учебных заведений, продажи алкоголя в ночное время и несовершеннолетним. За 2010 год за статьей 175-2 привлечено к ответственности 542 нарушители, а в 2011 году уже составлено 76 административных протоколов, 18 — по факту продажи алкоголя несовершеннолетним.

По словам Сергея Адамчука, члена правления общественно-консалтинговой группы «Партнер», предприниматели даже не знают, что, скажем, за ненадлежащее распределение залов для курения штраф достигает 10 тысяч гривен. А только за отсутствие таблички: «Курить запрещено» — 3400 гривен.

Первый заместитель городского головы Святослав Кравчук отметил: «Нужно действовать шаг за шагом. Мы уже преодолели продажа сигарет бабульками «поштучно» и курение в больничных учреждениях. Следующим шагом станет искоренение незаконного курения в заведениях ресторанного хозяйства, а уже после этого возьмемся за рядовых граждан, которые позволяют себе курить на Театральной площади и в других людных местах, несмотря на запрет ».

Обсуждение закрыто.