По словам председателя правления ОАО «Рожищенский сырзавод» Валентины Синей, недавно у них открылся цех переработки сыворотки, в результате имеют уже безотходное производство.
Об этом заявили руководители завода во время экономического экскурсии в рамках проведения межотраслевого совета по вопросам профессионально-технического образования. По словам председателя правления ОАО «Рожищенский сырзавод» Валентины Синей, недавно у них открылся цех переработки сыворотки, в результате имеют уже безотходное производство и экологические вопросы, то есть неприятного запаха, из отстойников исчезли.
— У нас есть свои очистные сооружения, но все равно, особенно летом, от сыворотки шел специфический запах, сегодня этого уже нет, — сказала Валентина Михайловна.
По ее словам, сейчас на заводе за сутки перерабатывают 180-200 тонн молока. Сотрудничают они с 380 заготовителями. Производят 17 видов плавленых сыров, масло как вспомогательный продукт и сухую сыворотку.