Milka — это бренд шоколадного кондитерского изделия, который появился в Швейцарии в 1901 году и был выпущен на международном уровне американской кондитерской компанией Mondelēz International (ранее известной как Kraft Foods) с 1990 года.
Уже более 100 лет шоколад милка производится в основном в Lörrach, Германия , производя около 140 000 тонн шоколада в 2012 году. Он продается в барах и множестве новинок для Пасхи и Рождества. Milka также производит шоколадное печенье и печенье.
17 ноября 1825 года швейцарский шоколад Филипп Сучард (1797-1884) основал в Невшателе патиссери, где продал десерт ручной работы, шоколадный орех. В следующем году Сухард расширил свою компанию и перевел производство в соседний Серьер, где ежедневно производил 25-30 кг шоколада на арендованной бывшей водяной мельнице. В течение 1890-х годов в шоколад Сухарда добавляли молоко. Название продукта — дань Сударда сопрано Милка Тернина (1863-1941).
В 1970 году Судард слился с Тоблером, чтобы стать Интерфудом. Interfood слился с кофеваркой Jacobs в 1982 году, став Якобсом Сучаром. Kraft Foods приобрела Jacobs Suchard, в том числе Milka, в 1990 году. В октябре 2012 года Kraft выделил подразделение продуктов для закусок, которое было переименовано в Mondelēz International.