Экспериментальное прессование (также называемое масляным прессованием) является механическим методом для извлечения нефти из сырья.
Андерсон создал первый успешный непрерывно работающий пресс-подборщик маслопресс китай. Сырье сжимается под высоким давлением за один шаг. При использовании для извлечения пищевых масел типичным сырьем являются орехи, семена и водоросли, которые подаются в прессу в непрерывном корме. Когда материал прессуется, трение заставляет его нагреваться; в случае более жестких гаек (которые требуют более высокого давления) материал может превышать температуру 120 ° F (49 ° C).
Пресс для выталкивания представляет собой винтовую машину, которая в основном прессует семена масличных культур через клетчатую капиллярную полость. Другие материалы, используемые с прессой, включают, но не ограничиваются ими, побочные продукты из мяса, синтетический каучук и корма для животных. Сырье поступает на одну сторону пресса, а отходы выходят с другой стороны. Машина использует трение и непрерывное давление от винтовых приводов для перемещения и сжатия семенного материала. Масло просачивается через небольшие отверстия, которые не позволяют проходить твердые частицы семенного волокна. После этого прессованные семена формируются в твердый осадок, который удаляют из машины. Давление, возникающее при прессовании, создает тепло в диапазоне 140-210 ° F (60-99 ° C). Некоторые компании утверждают, что они используют охлаждающее устройство для снижения этой температуры для защиты определенных свойств добываемых масел.