Луцка санитарно-эпидемиологическая станция усилила контроль за качеством продукции еторгівельних заведениях города.
Луцка санитарно-эпидемиологическая станция усилила контроль за качеством продукции еторгівельних заведениях города.
В связи с осложнением эпидситуации, возникновением массовых пищевых отравлений в Волынской области, в том числе и Луцке, высоким температурным режимом внешней среды главный государственный санитарный врач Луцка и Луцкого района Иван Ульчак издал постановление «О предотвращении возникновения вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений среди населения».
Согласно ей, руководителям местных заведений ресторанного хозяйства запрещено самовольно расширять согласованный ассортимент продукции и использование во время массовых мероприятий блюд и изделий, изготовленных в домашних условиях..
Директоров Ооо «ПАККО-Холдинг», Луцкого филиала ДП «Гарантия маркет», Ооо «Ресторан «Театральный», Ооо «Фут маркет», Ооо «Арго Г», ПП ТД «Салют», Ооо ТД «Аванта», Ооо «Фоззи-Фудз» и Ооо «Континиум-Трейд» обязано в июле провести внеочередное медицинское обследование работников кулинарных, кондитерских цехов и гастрономических отделов на кишечную группу инфекций. Также ежемесячно проводить микробиологический контроль продукции (согласно ассортимента) собственного производства.
Кроме того, руководителям учреждений ресторанного хозяйства и торговли всех форм собственности, производящих продукцию собственного производства, поручено назначить ответственных лиц, которые ежедневно контролировали состояние здоровья работников и соблюдения ими правил личной гигиены.