Суши возникли в Японии тысячи лет назад, предположительно как способ сохранить рыбу в ферментированном рисе. Теперь это глобальная гастрономическая опора.
Но наш аппетит к этим завернутым в водоросли кусочкам не обходится без ущерба для окружающей среды. Поэтому, прежде чем брать васаби, узнайте необработанные факты.
Морские водоросли, богатые антиоксидантами и витаминами, являются чем-то вроде суперпродукта. Но сегодня потепление океанических вод угрожает средствам к существованию фермеров, выращивающих водоросли и водоросли. Oceans X Labs , инициатива WWF и Conservation X Labs, поддерживает захватывающие инновации для устойчивого выращивания морских водорослей, включая насосы, которые выталкивают прохладную, богатую питательными веществами воду на поверхность моря, чтобы способствовать росту морских водорослей. Сейчас через интернет можно купить пермь суши.
Половина населения мира зависит от риса как источника пищи и / или дохода. Но хотя рисовые поля часто являются хорошей средой обитания для птиц, они могут серьезно сказаться на пресноводных ресурсах. В Индии, Лаосе и других странах WWF поддерживает экологически чистую технику выращивания риса, называемую Системой интенсификации риса, или SRI, которая сокращает потребление воды примерно на 30% при одновременном повышении урожайности сельскохозяйственных культур и доходов фермерских хозяйств.
Средний тихоокеанский голубой тунец может вырасти более чем до 1500 фунтов и дать 10000 кусочков суши или сашими. Но десятилетия чрезмерного вылова рыбы и растущего спроса, особенно в Японии со стороны любителей суши, поставили тихоокеанский голубой тунец на грань. По оценкам ученых, его нынешнее население составляет всего 2,6% от его исторического размера, а уровень вылова рыбы в три раза превышает устойчивый.
Девяносто процентов пойманного в дикой природе лосося в Северной Америке производится за счет устойчивого рыболовства Аляски. К сожалению, дикий тихоокеанский лосось сталкивается с растущей угрозой из-за разрушения среды обитания, чрезмерного промысла и добычи полезных ископаемых. В Бристольском заливе WWF работает с местными сообществами, чтобы предотвратить строительство Pebble Mine, которое может иметь разрушительные коммерческие и экологические последствия. Делая покупки, всегда ищите морепродукты, сертифицированные Морским попечительским советом.