Вы просматриваете: Главная > Всякое разное со всего мира > Хорошее настроение и позитив получили дети в христианском лагере «Вифания»

Хорошее настроение и позитив получили дети в христианском лагере «Вифания»

Хороший настрій та позитив отримали діти у християнському таборі «Віфанія»

Положительные эмоции — результат отдыха детей, состоящих в банке данных семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах Луцкого городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Положительные эмоции, хорошее настроение, новые друзья — такие главные результаты отдыха десяти детей, состоящих в банке данных семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах Луцкого городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. В христианский лагерь «Вифания» села Дубечно, что в Старовижевском районе Волыни, мальчики и девочки попали на приглашение Волынского представительства благотворительного фонда «Детская миссия. Украина». Именно фонд взял на себя все расходы по организации отдыха, сообщили в пресс-службе фонда.

«Детская миссия. Украина» — наш надежный партнер, — говорит директор Луцкого городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Лина Галан. — Именно благодаря этому фонду при центре функционирует кабинет экстренной помощи, где семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, могут получить не только социальные услуги, но и гуманитарную помощь. Организация содержательного досуга для детей, находящихся в банке данных Луцкого центра социальных служб СДМ, в праздничные дни, в летний период — еще одна форма сотрудничества с фондом «Детская миссия. Украина». Несколько лет подряд дети из семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, имеют возможность увидеть красоту волынской природы, найти новых друзей, активно отдохнуть, научиться жить по принципам добра в христианском лагере «Вифания».

Две недели дети наслаждались прекрасной природой, чистой озерной водой, учились чуткости и милосердия, играли в интересные интерактивные игры. Организаторы лагеря хорошо знают вкусы этих маленьких почемучек. Для непоседливых работал небольшой роллердром. Для сторонников туризма устраивали экскурсии на велосипедах в деревню. Для любителей экстрима проверить их смелость предлагали на канатной дороге. Наименьшие же отдавали предпочтение гойдалкам. Самых ловких определяли в спортивных соревнованиях. Почувствовать вкус высоты можно было, прыгая на батутах.

Хороший настрій та позитив отримали діти у християнському таборі «Віфанія»

Хороший настрій та позитив отримали діти у християнському таборі «Віфанія»

Традиционную вечернюю дискотеку в «Вифании» заменили на часы общения. Духовная программа в лагере составлена так, чтобы подходила для деток разного вероисповедания и была межконфессиональной. В ее основе — христианские ценности, которыми руководствуются все верующие люди.

«Моя доченька Иринка вернулась из лагеря домой с положительными эмоциями, — говорит мама Татьяна Бобик. — Девочка нашла много новых друзей. Рассказывала о том, что каждый день для детей устраивали всевозможные конкурсы и развлечения. Привезла домой немало призов, среди которых мягкие игрушки, украшения для волос. Отдых организован на очень высоком уровне».

Надолго запомнит отдых в «Вифании» и Русланка Дудай. Домой девочка вернулась с многими подарками, честно заслуженными в различных конкурсах.

«Самой интересной была игра, когда наши лидеры переоделись в змей, а мы должны были их найти, — делится впечатлениями Русланка. — Вечером мы дружно сидели возле костра, пели песни и слушали истории директора лагеря. Мы называли его просто — дядя Коля».

К слову, именно директор «Вифании», пастор местной общины Церкви евангельских христиан-баптистов Николай Крикота более десяти лет назад создал этот живописный уголок рая на земле.

Название лагеря — «Вифания» — не случайна. Именно здесь Иисуса Христа принимала Мария и Марфа, в этом городе он долгое время проводил в молитве, обретая душевный покой. Этот маленький детский остров своей теплотой и любовью согревает сердца тех, к кому судьба не всегда была благосклонна и ласкова.

Обсуждение закрыто.