Вы просматриваете: Главная > Много полезного и интересного > Выбираем вкусные грибы

Выбираем вкусные грибы

Съедобные грибы — мясистые и съедобные плодовые тела нескольких видов макрофунги (грибы, несущие плодовые структуры, которые достаточно велики, чтобы их видели невооруженным глазом).

Они могут появляться либо под землей (гипогеометром), либо над землей (эпигея), где их можно взять вручную. Съедобность может определяться критериями, которые включают отсутствие ядовитого воздействия на человека и желательный вкус и аромат.

Съедобные грибы потребляются по их питательной ценности, и их время от времени потребляют по их предполагаемой лекарственной ценности. Грибы, потребляемые теми, кто практикует народную медицину, известны как лекарственные грибы. В то время как психоделические грибы иногда потребляются в рекреационных или энтерогенных целях, они могут оказывать сильное психологическое воздействие и поэтому не используются в качестве пищи. Сейчас купить грибы вкусные можно через интернет .

Съедобные грибы включают в себя многие виды грибов, которые либо собираются дикими, либо культивируемыми. Легко культивируемые и распространенные дикие грибы часто доступны на рынках, а те, которые труднее получить (например, ценный трюфель, мацутаке и морель), могут собираться в меньших масштабах частными собирателями. Некоторые препараты могут давать определенные ядовитые грибы, пригодные для употребления.

Прежде чем предположить, что любой дикий гриб является съедобным, его следует идентифицировать. Точное определение и правильная идентификация вида является единственным безопасным способом обеспечения съедобности и единственной гарантией от возможной аварии. Некоторые грибы, съедобные для большинства людей, могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей, а старые или неправильно хранящиеся образцы могут вызвать пищевое отравление. Поэтому следует проявлять большую осторожность при употреблении в пищу любого гриба в первый раз, и только небольшие количества должны потребляться в случае индивидуальных аллергий. Смертоносные ядовитые грибы, которые часто путают со съедобными грибами и ответственны за многие смертельные отравления, включают несколько видов рода Amanita, в частности, Amanita phalloides, смертельный колпак. Поэтому лучше есть только несколько легко узнаваемых видов, чем экспериментировать без разбора. Более того, даже виды грибов, которые обычно являются съедобными, могут быть опасными, поскольку грибы, растущие в загрязненных местах, могут накапливать загрязняющие вещества, такие как тяжелые металлы.

Обсуждение закрыто.