Вы просматриваете: Главная > Всякое разное со всего мира > Волынские рынки – это просто катастрофа

Волынские рынки – это просто катастрофа

Волинські ринки – це просто катастрофа

Как вариант преобразования волынских рынков областная власть видит возведения многоэтажных торговых центров. Такое предложение во время совещания по вопросам паспортизации ринківвисловив заместитель председателя Волынской облгосадминистрации Эдуард Стоев.

Как вариант преобразования волынских рынков областная власть видит возведения многоэтажных торговых центров. Такое предложение во время совещания по вопросам паспортизации ринківвисловив заместитель председателя Волынской облгосадминистрации Эдуард Стоев, пишут Волынские новости.

Чиновник подчеркивает: поскольку руководители большинства волынских рынков и контролирующие органы не могут устранить целый ряд неприемлемых нарушений, которые есть на рынках, то стоит рассуждать об их реорганизации.

Претензии, озвученные на совещании, касаться в основном хаотического размещения торговых точек, отсутствия мест для парковки транспорта, доступа к источникам водоснабжения и несоблюдение целого ряда противопожарных норм.

Эдуард Стоев акцентировал внимание, что рынки надо расширять, чтобы и пожарная техника в случае необходимости сумела добраться до любой точки, и людей эвакуировать можно было в нормальных условиях.

Заместитель председателя ОГА, в частности, отметил, что прежде всего надо реорганизовать рынки Луцка. А к этому процессу привлекать инвесторов. «Реконструкцию и реорганизацию рынков, надо проводить обязательно. И пока она будет продолжаться, надо использовать свободные торговые площади. А их в торговых центрах Луцка около пяти тысяч. Это «Глобус», «Имидж», «Варшавский», «Караван», «ГрандВолинь», – сказал он.

Стоев говорит, что предпринимателей переселять в эти торговые центры стоит, чтобы развитие малого и среднего бизнеса не останавливался.

«Если мы не можем расшириться по площади, то по крайней мере можем расшириться по высоте… В том состоянии, в котором сейчас есть рынки, это просто катастрофа», – сказал Стоев.

Обсуждение закрыто.