Вы просматриваете: Главная > Всякое разное со всего мира > Волынские избранники поделили водоемы: самое большое озеро в руках депутата

Волынские избранники поделили водоемы: самое большое озеро в руках депутата

Волинські обранці поділили водойми: найбільше озеро в руках депутата

На начало года в аренде на территории Волыни 691 находится водный объект. Чиновники решили по-серьезному взяться за наведение порядка, поэтому затеяли проверки на водоемах: все ли в порядке у арендаторов с документацией.

На начало года в аренде на территории Волыни 691 находится водный объект. Чиновники решили по-серьезному взяться за наведение порядка, поэтому затеяли проверки на водоемах: все ли в порядке у арендаторов с документацией. Очевидно, не все, поскольку еще задолго до сессии областного совета, которая состоялась 8 июля, ее председатель Владимир Войтович предупредил, что много кого из арендаторов лишат права распоряжаться водными объектами.

Результат не замедлил сказаться. 18 субъектам хозяйствования решением сессии отказано в аренде водоемов. На это, по словам Войтовича, есть все законные основания, в частности, решения отменены из-за того, что арендаторы не имеют заключенных договоров аренды или же они уже не действительны в связи с окончанием срока действия.

После непродолжительного обсуждения вопроса о лишении права аренды, споры в сессионном зале начались при рассмотрении следующего вопроса – предоставления в аренду водных объектов. Депутаты заподозрили: случайно, не забирают у простых граждан ставки, чтобы их отдать «своим». В частности, «свободовец» Анатолий Витив отметил, что депутатов специально вводят в заблуждение, ведь причины отказа в аренде в проекте решении не указываются, следовательно, неизвестно, почему волынянам отказывают в аренде.

— Это рейдерская схема перераспределения рыбы, под каждой фамилией должна быть аргументация, почему и за что забрали водоем, — требовал объяснений Витив.

Депутат от «Батькивщины» Валентина Блинова поинтересовалась, известны ли уже имена тех, кто претендует на объекты, которые станут лишенными арендаторов, на что получила ответ — неизвестные, все согласно процедуре.

— Среди арендаторов есть такие, что по 11 лет не имеют договоров на аренду, — встал на защиту решения заместитель председателя ОГА Виталий Карпюк. — Все должно быть законно. Наш конечный результат — волыняне должны есть волынскую рыбу, других целей у нас нет, поверьте.

Следовательно, если в 18 арендаторов водоема забрали, то 11 предоставили, правда речь не шла о те же водные объекты. Заинтересовало то, что в списке тех, кто будет арендовать озера следующие пять лет, есть и имя депутата областного совета Валерия Дубравы. Если остальные десять арендаторов получили в свое распоряжение небольшие площади водоемов, то господину Дубраве досталось целых 65 гектаров озера «Окорське», что на территории Затурцівської сельского совета Локачинского района.

Обсуждение закрыто.