Вы просматриваете: Главная > Всякое разное со всего мира > Волынская сахарный скрыла четыре миллиона гривен налогов

Волынская сахарный скрыла четыре миллиона гривен налогов

Факт уклонения от уплаты более четырех миллионов гривен НДС на одном из сахарных заводов Волыни зафиксировали сотрудники УНМ ГНА в Волынской области.

Факт уклонения от уплаты более четырех миллионов гривен НДС на одном из сахарных заводов Волыни зафиксировали сотрудники УНМ ГНА в Волынской области.

Обнаружили эту масштабную попытку неуплаты налогов путем тщательного анализа документов бухгалтерской и производственной документации предприятия специалисты налогового аудита.

Налоговики установили, что на предприятии в 2010 году «сладкий бизнес» организовали, как говорят в народе, на широкую ногу. Скажем, официальные бумаги свидетельствовали об использовании 3,6 миллиона штук мешков, а также приобретение и применение в производственном процессе более двадцати тысяч тонн угля и 68 тысяч тонн известнякового камня.

Почти все это якобы использовали и списали на расходы для переработки сырца в белый сахар-песок на заказ нескольких бизнес-партнеров. Однако на самом деле в реальном производстве использовали ли не вдвое меньшее количество материала.

Так, налоговики насчитали более четырех миллионов гривен нескорректированной налогового кредита по НДС. Очевидно, что уменьшать задекларированный налоговый кредит на эту сумму на предприятии не стали из меркантильных соображений. Таким образом бизнесмены уменьшили свои обязательства по уплате налогов в 2010 году на четыре миллиона гривен.

На днях следственный отдел налоговой милиции возбудил уголовное дело в отношении руководителя предприятия по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

К слову, неуплата НДС — не единственная претензия налоговиков к этой сахароварни. Как информирует управление налогового контроля юридических лиц ГНА в Волынской области, в целом предприятию доначислено свыше семи миллионов гривен налогов и штрафных санкций за нарушение налогового законодательства.

Обсуждение закрыто.