Вы просматриваете: Главная > Всякое разное со всего мира > «Тигрес» открыл собственную фабрику производства игрушек

«Тигрес» открыл собственную фабрику производства игрушек

«Тигрес» відкрив власну фабрику виробництва іграшок

В селе Липины, на окраине Луцка, начала функционировать единственная на Западной Украине фабрика производства игрушек полного цикла.

В селе Липины, на окраине Луцка, начала функционировать единственная на Западной Украине фабрика производства игрушек полного цикла. Корпорация «Тигрес», которая к этому времени десять лет арендовала офисные и производственные помещения, переехала в собственные здания.

Торжественное открытие фабрики собрало счастливых владельцев корпорации — семью Падук, полтысячи работников, первых лиц области и журналистов, которые приехали, чтобы воочию убедиться, что волынская игрушка достойная конкурировать с европейской и по качеству, и по дизайну.

Вступительное слово предоставили председателю облгосадминистрации Борис Климчук, который в очередной раз убеждал присутствующих, что бизнес на Волыни процветает и решительно идет вперед.

— Когда-то на этой территории был пустырь, такая себе окраина села Липины. Теперь здесь фабрика, замечу, с украинскими инвестициями. Инвестиции осуществлены за собственные средства семьи Падук, за заработанные деньги, немножко — за займ в отечественном банке. Я в очередной раз делаю вывод, что тот, кто имеет силу воли, идеи и желания, делает свою работу. Так и Падуки сделали частичку своей работы, поэтому сейчас имеем молодое предприятие, которое начинало свою историю с торговли, импорта, а теперь продолжает работу в производстве. Тема украинских игрушек кому-то может показаться странным: ну, казалось бы, что то есть эта игрушка. Однако это серьезный большой бизнес, это рабочие места, это заработная плата работников, которая, кстати, здесь достигает за три тысячи гривен, а в целом по Украине «Тигрес» обеспечил работой почти тысячу человек. Наши дети, внуки имеют право играть украинскими игрушками, которые отвечают самым высоким стандартам. Здесь производится и продается товар, качество которого не подлежит сомнению. Это гордо для всей Украины, потому мы еще раз показываем сами себе, что мы умеем и можем, когда очень захотим, — подчеркнул Борис Петрович.

После торжественного перерезания ленточки приглашенные имели возможность осмотреть производство. Фабрика расположена на трех гектарах, сами же здания занимают 15 тысяч квадратных метров. Сейчас производство обеспечило работой полтысячи человек, однако, по словам владельца корпорации Сергея Падуки, это только начало, ведь в будущем расширять производство, а рабочих мест хватит и для тысячи работников.

— Пока мы открываем первую линию, маленькое производство м’яконабивної игрушки, аналогов которому нет в Украине. Есть амбициозные планы на конец года: имея территорию в две тысячи квадратных метров, можем изготавливать пластиковую игрушку самостоятельно. Ведь уже сегодня мы являемся эксклюзивными дистрибьюторами некоторых известных компаний и брендов, продукцию которых в Украине реализуем только мы, — рассказал Сергей Падука.

Фабрика гордится вышивальными машинами, которых не применяют на одном производстве в Украине. Кроме того, корпорация наладила сотрудничество с несколькими польскими брендами и вот уже семь лет является эксклюзивным дистрибьютором детской одежды польских марок. Поэтому «Тигрес» по праву считается солидной фабрикой производства качественных игрушек.
— Страны сами выходят на нас, ведь на рынке игрушек как официальные дистрибьюторы европейских брендов детских товаров мы присутствуем уже более десяти лет, — говорит дочь владельцев, коммерческий директор корпорации «Тигрес» Ирина Дубчук. — Мы розширяємось, чтобы выйти на больший рынок, а следовательно, дать возможность это сделать партнерам. Сейчас мы не имеем мощностей, чтобы реализовывать товар на европейском рынке, хотя имеем партнеров в Польше и России, которые очень заинтересованы в покупке нашей игрушки.

Ткани фабрика закупает у отечественного производителя — в Желтых Водах, но не обходится, по словам Ирины, и без тканей импортного происхождения. В качестве набивки используется силиконовое волокно, которое экспортируется из Кореи.
— Нас радует то, что мы являемся единственным производителем мягкой игрушки в Украине, который производит продукцию с нуля: от идеи в голове до воплощения на производстве. Другие производители обходят этап дизайнерского бюро и раскроя, они лишь декорируют игрушку и набивают ее, причем считаются отечественными производителями. Нам трудно конкурировать с китайской игрушкой, потому что по цене мы немного выше, однако наша цена соответствует качеству, — подчеркивает Ирина Дубчук.

К слову, самым крупным клиентом корпорации «Тигрес» является футбольный клуб «Шахтер», к 75-летнему юбилею которого была специально разработана огромная игрушка ростом с человека — лев по имени Вадя. Лев одет в черно-оранжевую форму футболистов, а на спине вышита цифра один. Это сделано неслучайно, говорит Ирина Дубчук, поскольку «Шахтер» для «Тигреса» является крупнейшим заказчиком корпоративных игрушек.

Обсуждение закрыто.