Вы просматриваете: Главная > Всякое разное со всего мира > Под носом у ягодинських таможенников производили фальсификат

Под носом у ягодинських таможенников производили фальсификат

За сто метров до таможенного поста «Ягодин» действовало подпольное «предприятие», через которое в Польшу, а затем, вероятно, в других европейских стран поставлялись контрабандные сигареты из Беларуси, Молдовы, России и Украины и водочные изделия.

За сто метров до таможенного поста «Ягодин» действовало подпольное «предприятие», через которое в Польшу, а затем, вероятно, в других европейских стран поставлялись контрабандные сигареты из Беларуси, Молдовы, России и Украины и водочные изделия. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника управления налоговой милиции ГНА в Волынской области Николай Петухов.

Масштаб выявленных «теневых» потоков подакцизных товаров через польско-украинскую границу свидетельствует о налажен межрегиональный, а возможно, и международный характер деятельности по сбыту товаров сомнительного качества европейским потребителям, предполагают в налоговой милиции Волыни.

«На время визита сотрудников налоговой милиции в помещениях, которые находились на специально огороженной территории, обнаружено более 211 тысяч пачек сигарет стоимостью 1,4 миллиона гривен с марками акцизного налога Беларуси, России и Молдовы с признаками подделки, — рассказал Николай Петухов. — Этот солидный груз предназначался для перемещения на территорию соседнего государства».

Для того, чтобы скрыть от таможенного контроля нелегальный табачный товар, в грузовых авто с помощью специального оборудования обустраивались места хранения. Кстати, на территории производственной зоны уличенного нелегального предприятия была возможность для загрузки одновременно девяти машин.

По словам первого заместителя начальника управления налоговой милиции ГНА в Волынской области, сотрудников налоговой милиции заинтересовала обнаружена алкогольная продукция различных торговых марок, якобы украинского производства, которую тоже контрабандным путем переправляли за границу и без всяких оговорок предлагали европейцам.

«На время нашей проверки к реализации за пределами Украины было подготовлено 5000 литров водочных изделий с марками акцизного сбора сомнительного происхождения, а для «производства» новой партии — 250 литров спирта. Сейчас образцы изъятой продукции на предмет легальности ее изготовления и годности к употреблению изучают эксперты», — прокомментировал Николай Петухов.

Разоблачен незаконный бизнес был достаточно мощным и приносил немалые доходы, уверяют правоохранители и устанавливают его организаторов, стоимость изъятых из незаконного оборота товаров и материальных ценностей оценивается в 1,7 миллиона гривен и предостерегают остальных уж слишком сообразительных граждан: такая незаконная деятельность подпадает под признаки сразу четырех статей Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение закрыто.