Вы просматриваете: Главная > Всякое разное со всего мира > Компании Крапивы не согласовали желаемой компенсации разницы в тарифах

Компании Крапивы не согласовали желаемой компенсации разницы в тарифах

Ооо «Восточноевропейская теплоелектрогенеруюча компания» оценила свои убытки от разницы в тарифах в 2,9 миллиона гривен.

Ооо «Восточноевропейская теплоелектрогенеруюча компания» оценила свои убытки от разницы в тарифах в 2,9 миллиона гривен. Следовательно, именно такой компенсации ожидалось от государства, чтобы рассчитаться с кредиторской задолженностью за природный газ с ДК «Газ Украины». Однако территориальную комиссию по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса удивили некоторые пункты среди списка расходов компании на производство тепловой энергии.

В результате проверки «Восточноевропейской теплоелектрогенеруючої компании» Служба безопасности Украины обнаружила, что к расходам на производство тепловой энергии включено 2,1 миллиона, которые пошли на ремонт, обслуживание и техническую эксплуатацию оборудования.

Как рассказал начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА Леонид Кирильчук, при проверке документов выяснилось, что владельцы котельной в Луцке и компании, которая проводила ремонтные работы, а это «Девелоперская компания «Недвижимость Крыма», одни и те же.

Согласно акта приема-передачи выполненных работ частное предприятие «Девелоперская компания «Недвижимость Крыма» провела техническое обследование теплоелектрогенеруючої компании в Луцке, предоставила предложения по энергосбережению для котельной и составила графики работы котельной. За это получила упомянутые 2,1 миллиона гривен.

Удивление комиссии вызвали и еще некоторые расходы компании, которую возглавляет Александр Крапива. В частности 426 тысяч гривен стоили для котельной различные консультационные услуги, которые предоставляли другие субъекты хозяйствования. Среди них составление бухгалтерской документации, налоговой и статистической отчетности, юридические услуги и другие. Леонид Кирильчук рассказал, что и телефонная связь и информационное обеспечение потянули на 148 тысяч гривен в 2010 году. Около одной тысячи гривен ежемесячно уходило на разговоры с определенным американско-швейцарским обществом, от восьми тысяч гривен в месяц обходился мобильная связь.

Члены комиссии обратили внимание и на то, что в течение прошлого года Ооо «Восточноевропейская теплоелектрогенеруюча компания» потратила 761 тысячу на аренду и содержание офисных помещений в Киеве и 22 тысячи на аренду офиса в Луцке.

Учитывая все нюансы, территориальная комиссия решила, что целесообразным будет не согласовывать указанный «Восточноевропейской теплоелектрогенеруючою компанией» сумму (2,9 миллиона гривен) разницы в тарифах.

Обсуждение закрыто.