Как появились японские вкусные суши ?

Суши — одно из самых известных японских блюд во всем мире. Он предлагается по-разному и по разным ценам:

от развлекательного кайтэн-дзуси (суши с конвейерной лентой), где посетители могут насладиться суши по разумной цене около 100 иен за тарелку, до высококлассных, давно установленных, традиционных суши эдомаэ ( Суши в стиле Эдо), где вы будете сидеть за тихой стойкой, чтобы поесть, пока суши готовятся прямо на ваших глазах. Сейчас заказать суши сет можно через интернет по хорошей цене .

Суши обычно относится к блюду из прессованного риса с уксусом и кусочка сырой рыбы или моллюсков, называемого нета, сверху. Суши обычно едят с соевым соусом и васаби, но те, кто не слишком любит васаби, могут попросить «саби-нуки» (что означает «без васаби»).

Суши можно есть палочками или прямо рукой. Однако есть одна вещь, о которой вы должны быть осторожны. Обмакивая суши в соевый соус, вы должны перевернуть его и нанести соевый соус на нету, а не на рис. Это сделано для того, чтобы рис не всасывал слишком много соевого соуса и не стирал первоначальный вкус самой «неты».