Вы просматриваете: Главная > Жизнь Людей вне игры > ФК Буковина составляет бюджет

ФК Буковина составляет бюджет

ФК Буковина складає бюджет

Руководство говорит, что клуб надо создавать практически с нуля

«Желто-черные» хоть и ушли на каникулы до конца января, но работа в клубе продолжается. Сейчас взялись за составление бюджета клуба и, конечно, его будущего.

— Самое главное — это утвердить бюджет на следующий год. Вы же понимаете, это в футбол играют по системе осень-весна, а финансовый год складывается немножко по-другому — с января по декабрь. Когда имеешь бюджет, то уже можно заключать полноценные контракты с футболистами. Также построена работа и у наших потенциальных спонсоров. Им нужно уже сейчас знать, какую сумму смогут нам выделить. Составляем соглашения относительно трансляций матчей, решаем вопрос с Интернет-трансляциями, рекламой. В все это также нужно вложить деньги. До сегодняшнего дня этим просто никто не занимался. Вот и получилось: болельщики не шли на стадион, команда плохо играла, и в итоге имеем такой результат. А как иначе, если болельщики не знали, когда будет игра? Объявление вывешивали часто в день игры, и то за несколько часов, — говорит президент ФСК «Буковина» Сергей Гринюк. — Сейчас на волне патриотизма нам, к счастью, помогают много. Так же как есть волонтеры, которые помогают армии, так и здесь, нашлись люди, судьба Буковины для которых небезразлична. Помогает многие, как говорится, собираем с миру по нитке. Вот недавно нам помог Калиновский рынок.

Пока что на повестке дня у «желто-черных» также погашения долгов. Руководство клуба уверено, что от существования и благосостояния «Буковины» зависит функционирование и самого стадиона.

— Сейчас наша главная задача — погасить существующие долги, — рассказывает Сергей Гринюк. — В нашей области «Буковина» — это, по сути, одна профессиональная спортивная команда по игровым видам спорта. Больше нет ничего. Поэтому нужно было спасать, тем более, что у нас на хорошем уровне развит детский футбол. Если не будет профессиональной команды, то не будет и детских коллективов, ведь куда им потом идти? Есть и еще одна деталь. У нас стадион расположен практически в центре города, и он непосредственно связан с командой. Исчезнет «Буковина», то что тогда будет с этим сооружением? Правильно — его, скорее всего, не станет тоже.

Что же касается самого состава команды, то пока что доподлинно неизвестно, кто и за что будет играть. Так, по словам президента клуба, сейчас никакой конкретики по поводу контрактов еще не существует. Ведь нужно практически с нуля создавать клуб. Хотелось бы, чтобы это была коммунальная учреждение со своим стадионом.

Если же говорить о планах на будущее, то здесь у команды основная задача – остаться в Первой лиге, ведь от этого зависит, прежде всего, финансирования и поиск потенциальных инвесторов.

— Во Вторую лигу вылетать нам никак нельзя, — говорит С. Гринюк. — Да и денег на содержание команды второй лиги найти будет не так просто. Если мы вылетим во вторую лигу, то придется просто отказаться от клуба. Ведь одно дело вкладывать деньги в команду Первой лиги, и совсем другое – Второй.

Получается, пока что «Буковина» имеет кучу проблем, а их решение требует денег и времени. При этом непонятна ситуация с игроками, ведь часть из них до сих пор колеблется, где и за какой клуб играть во второй половине сезона 2014/2015.

Обсуждение закрыто.