Вы просматриваете: Главная > Спортивные интервью спортсменов > Дмитрий, ты герой! Нашего времени

Дмитрий, ты герой! Нашего времени

Дзмітрый, ты герой! Нашага часуДмитрий, ты герой! Нашего времени
В воскресенье отзвучали последние аккорды торжественного закрытия X Паралимпийских игр в Канаде. Они стали для сборной Беларуси таки-ми же успешными, как и Турынскія старты, – завоевано 9 медалей (2 золотые и 7 бронзовых). По количеству золотых медалей Игры в Ванкувере стали рекордными. Оба “золота” на счету капитана белорусской дружины лыжницы Людмилы Волчек (в активе спортсменки еще и две бронзы).
Особое это олимпиада и для Ляхавіччыны. Наш земляк, 28-летний Дмитрий Лобан, который родился, вырос и живет в деревне Гончары, 18 марта в лыжной гонке на 10 километров среди сидячих спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата фи-нішаваў третьем! Бронзовая медаль – первая олимпийская награда мужественного юношу Дмитрия Лобана – дорогого стоит.
До этого были виктории на этапах Кубка мира и прошлогоднем чемпионате мира. Перед отъездом на предолимпийские сборы Дмитрий Лобан поделился с “ЛВ” планами: “Для меня со-праўднае счастье и удача попасть на Олимпиаду в качестве участника. Я шел вместе с тренером Юрием Буранавым до главных стартов три года. Для меня большим успехом будет 4-е или 5-е место в лыжных гонках на любой дистанции”.
За лыжника с Гончаров болели и надеялись на его победу земляки. Но особенно – самые родные и близкие люди – мама и папа. Валентин Васильевич и Галина Казимировна Лобаны лыжные гонки на 10-километровой дистанции, в которых стартовал их сын Дмитрий, смотрели в прямой трансляции по спутниковому телевидению.
“Переживали – не то слово, очень волновались. Казалось, чтобы могли, сами были бы рядом с ним на трассе… Сначала Дима был седьмым, потом развил большую скорость. И вот он уже шестой, пятый. Эмоциям и переживаниям в такие моменты нет границ: и кулаки сжимали, и подбадривали, как могли. Наконец – финиш. Наш Димка – бронзовый призер паралимпиады! Какая это радость и гордость для нас, родителей, – потрясенно рассказывает Валентин Васильевич по телефону (сам он в это время в Минске, готовится к встрече с сыном, который вот-вот прилетит из Ванкувера) и добавляет: — Сразу от-правили сыну эсэмэску. А потом и сам Димка позвонил из Ванкувера: ”Мама, папа, у меня бронза”! Радовались за Дмитрия Лобана и земляки, звонили родителям, поздравляли с победой и гордились, что на паралимпиаде в далекой Канаде есть автограф с Ляхавіччыны, поставленный лыжником Дмитрием Лобанам.
Дмитрий! Поздравляем! Гордимся! Верим, что твои главные виктории впереди!
Галина КАНЬКО.

Обсуждение закрыто.