Вы просматриваете: Главная > Всякое разное со всего мира > Чиновник задолжал своим работникам более миллиона гривен

Чиновник задолжал своим работникам более миллиона гривен

Посадовець заборгував своїм працівникам більше мільйона гривень

Прокуратура города Луцка завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора Ооо «Каскад-транспорт» ЛТД и Ооо «Каскад-продакшн» ЛТД по факту невыплаты заработной платы работникам этих обществ по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК Украины, и уголовного дела, возбужденного в отношении этого же должностного лица по факту умышленного уклонения от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и злоупотребления служебным положением по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212-1, ч.2 ст.364 УК Украины.

Прокуратура города Луцка завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора Ооо «Каскад-транспорт» ЛТД и Ооо «Каскад-продакшн» ЛТД по факту невыплаты заработной платы работникам этих обществ по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК Украины, и уголовного дела, возбужденного в отношении этого же должностного лица по факту умышленного уклонения от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и злоупотребления служебным положением по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212-1, ч.2 ст.364 УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как рассказал прокурор города Луцка Сергей Данилин, общая задолженность по выплате заработной платы в этих двух обществах составляла 2,6 млн. грн. Кроме того, предприниматель допустил задолженность по уплате пенсионных взносов почти на 1 млн. грн. Работники прокуратуры города Луцка, проведя проверку по факту невыплаты заработной платы, установили, что за период с ноября 2010 года по февраль 2011 года на расчетные счета одного из обществ — Ооо «Каскад-транспорт» ЛТД — поступило 27 675 172 грн. Из этой суммы на оплату труда директором было направлено лишь 333 925 грн., или 1,2 % от общей суммы задолженности. Все другие средства использованы на другие расходы — покупку товаров, возврат долгов, транспортные перевозки, приобретение горюче-смазочных материалов и запчастей, услуги таможни и прочее, чем грубо нарушено конституционное право работников предприятия на своевременную оплату труда.

Как отметил Сергей Данилин, неосуществленные социальные выплаты государству, по возбужденным уголовным делам составил почти 3,6 млн. грн., погашены. Уголовные дела направлены в суд.

Обсуждение закрыто.