Вы просматриваете: Главная > Много полезного и интересного > Помощь адвоката это навес золота

Помощь адвоката это навес золота

«Все новое — на кончике адвокатского пера»! Этот тезис остается актуальной.

Деятельность адвоката основывается минимум на трех основаниях: уважение к себе, уважение к клиенту, уважение к суду.
Договор о предоставлении правовой помощи — это разновидность гражданского (частного) договора. Адвокат должен иметь в виду, что за невыполнение своих обязанностей он может понести гражданскую ответственность. Вы можете обращаться по различным вопросам к адвокатам , ведь есть различные направления к примеру адвокат по арбитражным спорам , адвокат по семейным делам , по дтп и так далее .

Решение Конституционного Суда Украины от 2 ноября 2004 до сих пор без внимания адвокатов. Впрочем оно, хотя касается якобы только проблемы определения меры уголовного наказания, открывает новые ориентиры для понимания права: право — это не только закон, но и обычаи, традиции, мораль. В традицию милосердия адвокат должен обращать внимание в дебатах по уголовному делу.
Один из судов Ровенской области удовлетворил требование о взыскании с причинителя смерти расходов на погребение, к которым отнес и стоимость поминальных обедов в день похорон, на сорок и годовщины, опираясь именно на местные похоронные традиции.

Среди форм права все же на первом месте — закон.
Закон должен быть справедливым. Понимание справедливости адвокат может почерпнуть в названном решении Конституционного Суда, которое является обязательным для применения судом. Знание его адвокатами обусловлено обязанностью оказания квалифицированной правовой помощи.
Несправедливый закон — это не право. Этот тезис, которая пробивает себе дорогу в теории права, должно побуждать адвокатов к участию в противостоянии «закон или принцип» на стороне принципа. Книги С. Шевчука, сейчас судьи КС, станут Вам в этом надежными помощниками.

К примеру, предоставление права на брак разрешено сейчас только 17-летним. Для той, которая забеременела или родила ребенка раньше, эта норма является несправедливой. А это значит, что установлен возрастной ценз не является препятствием для подачи соответствующего заявления в суд. Принцип верховенства права и одновременно принцип усиленной охраны прав ребенка непременно станут основанием для ее удовлетворения.

Обсуждение закрыто.