Вы просматриваете: Главная > Всякое разное со всего мира > Маневицькі чиновники самовольно предоставляют водные объекты в аренду

Маневицькі чиновники самовольно предоставляют водные объекты в аренду

Маневицькі чиновники самовільно надають водні об’єкти в оренду

В августе прошлого года озеро Светлое, что в Маневицком районе, площадью 1,8 гектара было предоставлено решением областного совета в аренду на пять лет гражданину Балабуху С.Есть.

В августе прошлого года озеро Светлое, что в Маневицком районе, площадью 1,8 гектара было предоставлено решением областного совета в аренду на пять лет гражданину Балабуху С.Есть. Однако выяснился факт, что кроме этой территории, Маневицька райгосадминистрация без ведома областного совета предоставила в пользование арендатору еще дополнительно 3,7 гектара водоотводной канавы.

За это дело взялась природоохранная прокуратура, которая вынесла протест на решение областного совета о предоставлении в аренду озера. Как быть дальше, рассуждали депутаты областного совета на заседании постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности и защиты прав человека.

Начальник юридического отдела облсовета Инна Мищук сообщила, что озеро Светлое действительно было предоставлено в аренду гражданину решением от 27.08.2010. По водоотводной канавы площадью 3,7 гектара, которая находится за пределами населенных пунктов Черевахівської сельского совета Маневицкого района, то она в соответствии с решением облсовета в аренду не давалась. Это дело рук маневицьких чиновников.

Председатель комиссии Владимир Навроцкий отметил, что основания для принятия областным советом решения были, оно является правомочным. А прокуратура должна обжаловать решение Маневицкой РГА.

В природоохранной прокуратуре говорят, что решение областного совета является не законным и подлежит отмене. Во-первых, потому, что арендованные земли находятся на территории гидрологического заказника местного значения «Светлый», во-вторых, относятся к категории особо ценных земель.

Госпожа Мищук в свою очередь заявила, что земельщики не указали в своих сведениях о особую ценность этих земель, о канаву, мол, выводов тоже не было. Также, по словам Инны Мищук, управления лесного хозяйства сообщили, что территория не является лесными землями и не относится к заказнику.

Среди депутатов были и сторонники протеста прокурора. В частности, «свободовец» Анатолий Витив отметил, что протест надо поддержать, потому что по-другому можно разбазарить все земли, если каждый начнет так двояко трактовать решение.

В конце концов во время заседания комиссии депутаты отклонили протест прокурора. Окончательно вопрос решится на очередной сессии областного совета 8 июля.

Обсуждение закрыто.